扫一扫关注我们

安徽证监局联合深交所、地方政府共同举办资本市场服务周系列活动

发布日期:2019-12-24  浏览次数:1153

       为促进资本市场健康稳定发展、服务经济高质量运行,近日安徽证监局联合深交所、安徽省地方金融监管局在皖举办了资本市场服务周系列活动。服务周紧扣安徽经济发展特点、资本市场监管重点以及政府企业需求热点,聚焦规范推进企业上市挂牌、拓宽直接融资渠道、提高上市公司质量、维护投资者合法权益等内容,集中一周时间,密集有序安排了业务培训、政策解读、案例分析、走进上市公司、调研走访、投融资路演以及走进贫困地区拟上市企业等丰富多样、务实有效的活动,有效加深了地方政府、企业及相关中介机构对资本市场改革发展和监管制度规定的了解,传导了监管压力,树立了良好的监管服务形象,在辖区资本市场引起巨大关注,受到一致好评。

       安徽证监局负责同志出席了活动开幕式暨首发上市业务培训会,要求企业、中介机构、地方政府抓住机遇,恪尽职守,在新时代实现新作为。一是要合规运营,切实夯实首发上市基础。拟上市企业要切实承担起主体责任,坚持“四个敬畏”,树立诚信意识、规范意识、自律意识,加强“内功”修炼,夯实稳健合规发展基础,不断提升公司质量。二是要坚守底线,切实维护公平市场秩序。证券服务机构要坚持“四个突出”,健全内部机制,建立系统完备、科学规范、运行有效的内部管理和质量控制体系,勤勉尽责,督促拟上市公司规范运作和真实披露,防范“带病”申报。三是要加强协作,优化企业上市环境。各级地方政府要积极引导产业基金更多投资于新动能、战略新兴产业以及处于种子期、初创期的创新型企业,建立健全支持企业上市的综合服务工作机制,畅通企业上市通道。

        近年来,安徽证监局坚持“一盘棋”思维,持续深化与交易所、地方政府协作,积极构建“局—所—地”多边协作新模式,凝聚起促进辖区资本市场有效监管与健康发展的强大合力。今年4月份,联合安徽省委组织部、安徽省地方金融监管局、深交所,面向辖区党政系统金融部门的领导干部,成功举办金融研修班,受到一致好评;积极协调深交所、地方政府,选派深交所1名干部到辖区地方政府挂职担任金融副市长、2名干部到我局交流工作;本次资本市场服务周活动,即是多方务实协作的又一具体行动。

       下一步,安徽证监局将坚持“四个敬畏、一个合力”,进一步拓展协作广度,挖掘协作深度,切实增强监管合力,不断提升监管效能,更好落实全面深化改革重点任务。

       (信息来源:安徽证监局综合业务监管处

 

 

分享到: