扫一扫关注我们

安徽证监局赴芜湖调研 合力推进资本市场稳健发展

发布日期:2019-12-24  浏览次数:6934

       为营造共建共享共治的资本市场环境,助推地方实体经济高质量发展,近日安徽局主要负责同志带队赴芜湖调研,与芜湖市委、市政府主要领导进行了座谈交流。局主要负责同志指出,芜湖市委市政府高度重视资本市场发展,加强与我局等政府部门协作,在多方共同努力下,芜湖资本市场发展呈现出健康稳定向上的良好势头,位居全省前列,利用资本市场助力高质量发展氛围浓厚,成效显著。同时就进一步加强协作,形成合力,提高上市公司质量、防范化解上市公司风险以及抢抓全面深化资本市场改革政策机遇,加快推进重点企业上市挂牌,提高直接融资比重,充分发挥资本市场功能等方面进行沟通交流,并达成共识。

       调研组还实地走访了上市公司伯特利和拟上市公司通潮机械、长青藤,参观企业生产经营场所,深入了解生产经营情况以及在上市和再融资过程中遇到的问题,并给予指导。调研组指出,上市公司是资本市场健康发展的基石,要坚持“四个敬畏、一个合力”理念,切实肩负起规范发展、提高质量的主体责任,加大研发投入力度,科学运用资本市场工具助推公司高质量发展,提高企业核心竞争力;拟上市公司要抢抓新股发行常态化和注册制改革等机遇,积极配合中介机构做好各项辅导规范工作,健全治理,完善内控,规范运作,提高信息披露质量;中介机构要归位尽责,切实发挥好“看门人”的作用,为市场和投资者把好入口关,防范“带病申报”,从源头上提高上市公司质量。

       芜湖之行是我局践行“一个合力”,落实资本市场全面深化改革,走进辖区资本市场的重要一站。下一步,我局将继续加强与芜湖等各地市政府协作,监管与服务并重,规范与发展并举,进一步推动辖区实体经济高质量发展。

       (信息来源:安徽证监局综合业务监管处

 

分享到: