扫一扫关注我们

协会董秘工作委员会2024年二季度工作例会在上海“徽客厅”成功召开

发布日期:2024-06-28  浏览次数:284

      为充分发挥董秘委作用,进一步推动辖区上市公司贯彻落实中央金融工作会议精神和资本市场“1+N”政策体系,助力上市公司高质量发展,在安徽证监局的指导下,协会董秘工作委员会2024年季度工作例会于626日在上海“徽客厅”成功召开,上海市投资促进中心副主任张为、上海市经信委宣传处副处长王攀出席会议,辖区包括委员在内的近二十名董秘参会。


      会上,各位董秘围绕资本市场“1+N”政策体系的贯彻落实情况,结合公司实际展开了热切交流。主任委员邱丹在发言中强调,在贯彻落实中央金融工作会议精神和资本市场“1+N”政策体系推动行业大转变这一过程中,董秘委要重点围绕“加强政策学习研究、提升专业服务水平、积极落实分红要求和引导上市公司提升信披质量”四个方面深入思考、重点发力,以实际行动为辖区资本市场健康良好发展贡献力量。 


      上海市投资促进服务中心副主任张为在发言中介绍了上海重点领域及头部企业发展现状,并对上海的产业投资政策及营商环境做了重点介绍。辖区董秘也与来自上海辖区的上市公司代表围绕会议议题进行了现场交流。

      本次会议特邀中伦律师事务所合伙人张一鹏、华安证券股权融资二部董事总经理张慧学分别做了新“国九条”1+N政策体系解析和再融资新规解读分享。

                             

      未来,协会将继续大力推动中央金融工作会议精神及资本市场“1+N”政策体系在安徽上市公司群体中的学习研讨,进一步强化董秘委职能作用发挥,引导上市公司在思想和行动上形成大转变,助力辖区资本市场高质量发展。

分享到: