扫一扫关注我们

协会成功举办“5·15全国投资者保护 宣传日”系列活动

发布日期:2024-05-17  浏览次数:369

      为深入贯彻中央金融工作会议精神,全面落实新“国九条”相关要求,扎实推进投资者保护和服务工作走深走实,在安徽证监局指导下,我会联合安徽省证券期货业协会、安徽省私募基金业协会以及华安证券、国元证券、国投证券三家投资者教育基地,5月15日创新开展了“点亮投教地图 共筑高质量发展”系列活动。


      新“国九条”出台后的首个“5·15全国投资者保护宣传日”,我会精心策划并推出了“点亮投教地图 共筑高质量发展”特色活动。该活动通过小程序答题点亮地图的形式,鼓励上市公司和投资者积极参与有奖问答等互动环节,问答题库涵盖了新“国九条”、资本市场“1+N”政策体系等重要内容,将投保知识以深入浅出、寓教于乐的形式传递给广大投资者,进一步扩大了活动的影响力和传播范围。辖区100余家上市公司高度重视,热情响应,通过制作易拉宝展架,拉横幅,投放跑马屏等多种形式积极参与活动。部分公司别出心裁的创意宣传手段取得良好成效,比如科大讯飞的“答题赢手办”活动通过奖品激励了投资者的参与热情;九华旅游则巧妙地利用自身资源在游客服务中心和酒店投放活动物料,实现了线上线下联动宣传;新集能源针对中小投资者“应知应会”开展培训活动,有效增强了投资者投资意识和能力。另外,投教地图整合并详细展示了安徽地区的资本市场名录,发布全省176家上市公司、900余家证券期货基金经营机构地址位置、投教活动等内容,旨在加强投资者对安徽资本市场的认识与了解


      同时,为深入探索新质生产力对安徽产业发展的影响,更好引导投资者准确认识并把握辖区上市公司投资价值,协会特别组织了5·15全国投资者保护宣传日—探秘新质生产力企业”活动。线上,我会邀请了华安证券研究所专家以“新质生产力赋能安徽产业发展”为主题进行了专业的直播解读,详细阐述了新质生产力的内涵,深入剖析了新能源汽车、半导体、新材料、生物医药及人工智能等五大新兴行业中新质生产力的核心要素、行业动态和发展前景,用行业实例说明了科技创新作为发展新质生产力的核心要素,是推动高质量发展的重要引擎。


      线下,我会联合华安证券,同步组织投资者实地走访了科大国创和国盾量子两家高新技术企业。通过参观公司展厅,让投资者直观感受了辖区上市公司在科技创新和新质生产力方面蓬勃发展的态势。参观结束后,投资者还与公司进行了深入交流,共同探讨了公司经营发展和行业前景。

      下一步,协会将继续贯彻落实证监会相关部署要求,通过多方联动的方式丰富投教内容,为广大投资者全面深入普及金融知识,培育成熟理性的投资文化,推动安徽资本市场高质量发展迈上新的台阶。


分享到: