扫一扫关注我们

安徽上市公司协会财务总监委员会2022年第一次工作例会在黟县顺利召开

发布日期:2022-08-15  浏览次数:1323

为进一步提升上市公司财务管理和规范运作水平,提高财务总监的防范化解财务风险能力,加强财务总监的自律管理与沟通交流的力度,我会于8月12日在黟县召开财务总监工作委员会2022年第一次工作例会,委员及相关上市公司20余人参会。会议由财务总监工作委员会主任委员朱四一主持,我会副会长、秘书长袁宏生出席会议并作总结讲话,安徽出版集团党委委员、副总经理刘红致欢迎辞。

会议特邀金蝶财税解决方案部总经理、国家会计学院财务外聘讲师张鄂豫以构建世界一流财务管理体系为主题,围绕企业财务数字化转型的发展趋势、依托财务共享实现数字化转型的有效路径以及财务共享数据中台三个方面进行详细解读,为财总们拓宽视野、增强数字素养、分享数字成果等方面提供了有益的启发。

 

其次,会议还邀请毕马威税务经理李喜洋围绕股权激励、回购、减持等涉税处理重点讲解实施方案选择、备案要求、实施后的企税影响等,并对如母子公司调派人员工资薪金的税前扣除等典型案例进行细致提醒。

 

会议期间,与会代表对证监会年中监管会议精神进行了学习讨论,纷纷表示上市公司作为安徽经济发展的中坚力量,在未来发展进程中机遇和挑战并存,要进一步提升财务总监综合素质和履职能力促进上市公司规范运作。

 

协会将继续发挥自身优势,不断提高协会专业化服务水平,为会员单位积极创造更多行业交流机会,携手推动安徽上市公司财务总监队伍的能力建设,赋能安徽上市公司高质量发展。

分享到: