扫一扫关注我们

我会成功举办辖区上市公司《上市公司独立董事管理办法》培训会

发布日期:2023-09-22  浏览次数:1284

      为认真贯彻《国务院办公厅关于上市公司独立董事制度改革的意见》精神,及时向辖区上市公司宣导中国证监会《上市公司独立董事管理办法》(以下简称《办法》)的各项改革措施,加强辖区上市公司对《办法》的理解和掌握,促进辖区独立董事规范履职行为、提升履职能力,充分发挥独立董事在公司治理中的作用,提高辖区上市公司规范运作和公司治理水平,我会于2023年9月22日成功举办安徽上市公司《上市公司独立董事管理办法》线上培训会。辖区173家上市公司近1300名董监高参会。




      本次活动特邀安徽证监局老师进行《办法》解读介绍了独立董事在我国产生的脉络以及改革的背景和要点,重点就《办法》中对独立董事职责定位、履职方式、任职管理、选任制度、履职保障、监督管理、约束机制、内外部监督体系等方面的细化要求进行深入解读。特别指出了上市公司需要配合独立董事改革的重点要求和做法。



      通过本次培训,辖区各上市公司董监高进一步学习掌握了《独董管理办法》的重点改革内容,对独董的责权利有了更加清晰的认识。下一步,协会将在安徽证监局指导下,认真履行自律、服务、传导宗旨,根据独立董事实际需求,搭建沟通交流平台,引导辖区独立董事发挥应有的作用,切实提高会员单位治理水平,助力辖区上市公司实现高质量发展。



分享到: