扫一扫关注我们

情暖官塘学子 助力脱贫攻坚

——安徽上市公司协会扶贫见真章

发布日期:2020-06-28  浏览次数:2493

    为贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要精神,落实安徽省民政厅“百社进百村”活动具体要求,助力安徽证监局驻村扶贫工作开展,“仇建华爱心助学捐资仪式”于6月22日在寿县大顺镇官塘村村部隆重举行。安徽上市公司协会副会长兼秘书长袁宏生、中煤新集能源股份有限公司董秘戴斐、大顺镇党委书记谭宜芳以及安徽证监局官塘村驻村工作队队长李霄九等出席此次活动。

 

    受资助的仇建华是建档立卡贫困户,因父亲早逝、母亲改嫁且无力履行抚养义务,家庭经济状况拮据。2019年,仇建华考取了安徽理工大学,面对高昂的学杂费用,让本就经济困难的她,更是雪上加霜。安徽上市公司协会在得知这一情况后,第一时间向会员单位发出资助倡议。经协会积极联系、多方协调,中煤新集公司在众多意愿会员单位中用最短时间落实了仇建华未来三年的学费并实际到账。

 

    捐资助学,传递的是爱心,营造的是希望,收获的是美德。在捐赠仪式上,戴斐表示公司作为央企上市公司,有义务积极相应国家脱贫攻坚的号召和安徽上市公司协会的倡议,彰显企业担当,助力地方经济社会发展和脱贫攻坚工作的精准实施。谭宜芳对安徽上市公司协会和中煤新集公司支持官塘村脱贫攻坚工作和捐资助学的善举表示衷心的感谢。受到资助的仇建华激动地说,一定会珍惜来之不易的学习机会,在学习和生活中自立、自信、自尊、自强,学好知识、掌握本领、以优异的成绩、良好的品格回报社会,不辜负社会各界的关爱。

    安徽上市公司协会积极参加安徽省民政厅组织的“百社进百村”活动,对该项工作进行重点部署,确定专人负责,此次捐资助学就是具体的落实行动。协会今后还将根据调研情况,通过项目带动、捐赠资助、信息服务等方式,积极推进帮扶脱贫工作实施,确保高质量、高标准完成结对帮扶脱贫任务,为官塘村打好脱贫攻坚战贡献应有的力量。

分享到: