扫一扫关注我们

安徽上市公司区块链专题交流活动在绩溪顺利举办

发布日期:2019-12-25  浏览次数:1165

       为帮助安徽上市公司更好的掌握区块链技术发展现状, 强化公司科技创新发展理念和合规经营意识,安徽上市公司协会于1220日在绩溪县举办安徽上市公司区块链专题交流活动。20多家上市公司的30余人参加此次活动,安徽上市公司协会副会长兼秘书长袁宏生出席活动并致辞。


       此次活动主题为“科技领航 徽预未来”。首先由易股天下董事长易欢欢作了题为《区块链:数字经济的上甘岭》的主题分享,分别从区块链产生的重要背景及核心要点、数字经济的新形态、区块链具体内容及技术特点和区块链的应用模式等方面进行详细解读。

       其次,由华泰证券企业金融副总监孙亮围绕金融科技助力合规交易作特定客户股份管理综合服务的业务介绍。


       最后,价值在线董事长苏梅作题为《合规创造价值》的主题演讲,主要从资本市场的最新监管动态、并购重组、分拆上市、非公开发行、合规创造价值和以科技推动合规创新等方面分析介绍了资本市场合规发展的重要性,并就当下高发的合规风险事件以及再融资新规进行解读和梳理。

       通过此次活动使参会人员进一步理解区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中的重要作用,了解大数据时代下数字经济的快速发展,明白“科技赋能”的理念和全业务链综合金融服务优势。


       下一步,我会将持续关注区块链相关政策,引导会员单位把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,加大投入力度,加快推动区块链技术和产业创新发展,为安徽上市公司转型升级提供优质服务。

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到: